Mom’s Kitchen: Resep Tahu Walik Aci Renyah Krispi

Mom's Kitchen

<< Resep Tahu Walik Aci Renyah Krispi >>

Bahan-bahan:
10 buah tahu pong
4 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 batang daun bawang, iris tipis
250 ml air
1 sdt garam
kaldu bubuk secukupnya

 

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah

 

Cara membuat:
1. Potong tahu pong jadi dua dan keluarkan isinya.

2. Rebus air secukupnya, masukkan bumbu halus, garam secukupnya, kaldu ayam, dan daun bawang. Aduk rata hingga sedap. Matikan api.

3. Masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk rata.

4. Balik tahu dan isikan adonan ke dalamnya. Lakukan hingga habis.
5. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi.

 

sumber: vemaledotcom